terça-feira, 14 de junho de 2011

Salmão em cama de alho françês


500gr de filetes de Salmão
sal e pimenta q.b.
50gr de gengibre ralado
ervas aromáticas
1 cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
800gr de alho françês
molho tabasco q.b.
12 folhas de massa filo
200 gr natas
50gr manteiga derretida

Tempere os filetes de salmão com o sal, pimenta, gengibre e as ervas aromáticas e coloque na varoma.
Reserve.
Coloque no copo os alhos, a cebola, o azeite e pique 5'', vel5.
Refogue 7', 100º, vel2.
Coloque no copo o alho françês em rodelas, o tabasco, a varoma e programe 10', varoma, invertido, veloc colher.
Forre o tabuleiro com as 6 folhas de massa filo pincelando cada folha com manteiga derretida.
Disponha por cima o alho françês escorrido, por cima deste os filetes de salmão.
Regue com as natas e cobra com as restantes folhas de massa. Una as pontas formando um entrelaçado.
Leve as forno pré aquecido a 180º durante 25 min.

Para quem não tem a sorte de ter uma "Maria" pode sempre adaptar a receita aos tão bons tradicionais tachos! Bom apetite bonecas....

Sem comentários:

Enviar um comentário